Вывоз мусора и снега в Москве и Московской области
 
+7(499) 2351916   +7(499) 2352738  
 
 
Наши услуги:
 
 
  Главная
 
  Вывоз мусора
 
  Вывоз мусора в ЦАО
 
  Вывоз мусора в ЮЗАО ЮАО ЮВАО ЗАО
 
  Вывоз мусора в САО ВАО СВАО СЗАО
 
  Вывоз ТБО (твердых бытовых отходов)
 
  Заказ контейнера
 
  Вывоз строительного мусора
 
  Вывоз снега
 
  Механизированная уборка
 
  Полив территории
 
  СанПиН 42-128-4690-88
 
  Услуги
 
  Цены
 
  Контакты
 
  Форум
 
Статьи
 
 
Наши заказчики.
Правительство г. Москвы, ДЕЗ р-на 'Тверской', Муниципалитет 'Замоскоречье', Департамент земельных ресурсов г. Москвы, Дипакадемия МИД России, ГОУ ВПО МГУ ДТ, ОАТИ г. Москвы, ФГУП 'РСУ МВД России', Управление Россельхознадзора по г. Москва и МО

 

Юрий Трутнев пока не видит перспектив отрасли переработки отходов в РФ.

Чиновники предоставили совету возможность заслушать доклады о проектах ликвидации накопленного экоущерба и проблеме управления отходами, но обсуждения не получилось, в частности, из-за отказа министра поддержать дискуссию экологов, представителей РАН и ГУП «Экотехпром», в очередной раз пытавшихся «продать» аудитории технологии по сжиганию отходов (см. “Ъ” от 18 января), в первом случае особо опасных — I–IV классов. Экономия на очистных сооружениях в РФ приводит к тому, что, по оценкам Greenpeace Russia, три действующих мусоросжигающих завода в Москве являются источником эмиссии высокотоксичного диоксина «большей, чем выбрасывает вся промышленность Германии». Оценки Greenpeace доказывают, что ни экономического, ни «природоохранного» смысла производить вывоз мусора и сжигать его в мусоросжигающих заводах в РФ нет: стоимость сжигания, по словам Ивана Блокова из Greenpeace, растет и на сегодняшний день составляет €100 за тонну, тогда как переработка с учетом разделения на фракции и компостирования составляет не более 1300 руб. за тонну.

Все, чего не хватает РФ, по мнению экологов, это адекватной социальной политики, которая заставит людей сортировать отходы перед вывозом мусора. Данные опросов показывают, что на словах к этому готовы 85% населения в больших городах. Но, как отмечает господин Блоков, в реальности отходы сортировало бы 45% населения. Наталья Соколова признает, что на сегодняшний день основным источником информации о местах и практике переработке вторсырья (в том числе энергосберегающих ламп, содержащих ртуть) являются интернет-сайты неправительственных организаций. «Может, мы не будем обращаться в НКО? Может, сами будем что-то делать?» — отреагировал Юрий Трутнев.

Смотрите: Вывоз строительного мусора - подробнее.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
© АО «Автотранспортное предприятие Замоскворечье»